11:11 

Свиней у людей больше не будет

Позавчера замечательная встреча произошла между Дворковичем и Медведевым. Первый предложил второму... запретить разводить свиней в ЛПХ. Замечательно придумано...

Мотив простой: селяне, мол, не соблюдают санитарные нормы, маленькие хозяйства имеют плохую степень защиты от АЧС и отсюда - распространение болезни со страшной скоростью. А нет свиньи - нет болезни.

...Я вот частенько теперь бываю в хуторах-станицах. Приезжаешь - мрак. Такая запущенность, такой каменный век, и - самое страшное - работы почти нет. Весь заработок - то, чем земля накормила. Учитывая, что все наши пашни уже распроданы или сданы в аренду, кормиться приходится только за счёт огородов или подворья. А если отнять и это?..

Медведев, замечательный наш дурачок, в ответ предложил "замещать один бизнес другим" или "привлекать людей в какие-нибудь растениеводческие проекты". Ну, сразу видно, что человек вообще себе плохо представляет, как село устроено. Даже само словосочетание - растениеводческие проекты - явно с другой планеты. Надо ж было сравнить: прокорм одной чушки с обработкой поля, например. Сколько у нас людей сейчас с землёй сидит и что? обрабатывают? Да нет же. Если в аренду сдают - и то хорошо.

И ведь все их "профилактические" меры - вплоть до убоя живых, здоровых свиней - не работают.
Полный абзац, короче.

URL
   

...и как вы тут живёте?

главная