23:18 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В ответе департамента образования ЯНАО на запрос коммуниста Кукушкиной говорится, что в Новый Уренгой для проведения проверки выезжали два сотрудника ведомства: начальник управления по региональной политике в сфере образования Яна Весова и главный специалист отдела госконтроля за соблюдением законодательства в сфере образования Лариса Овсяник.

Ревизоры выяснили, что заместителю директора гимназии, учителю немецкого языка Кононенко поступило приглашение от «Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями» принять участие в международном проекте «Примирение над могилами – работа во имя мира». Педагог начала готовить учеников к поездке к Берлин без согласования с директором гимназии. Хотя, судя по отчету чиновников депобра ЯНАО, директор подписала приказ о поездке школьников уже перед их выездом, но не согласовала его с мэрией Нового Уренгоя как учредителя школы, чем нарушила распоряжение властей города. Выступать в Бундестаг поехали четверо учеников, имевших высокие оценки по истории и немецкому языку. В ходе проверки Кононенко рассказала, что их выступления были подготовлены на основе информации о погибших немецких солдатах, которую прислали из Германии.

читать дальше

www.znak.com/2017-12-12/za_vystuplenie_shkolnik...

Учитель немецкого языка Людмила Кононенко лично договорилась о проведении мероприятия с организацией и только перед самым выездом согласовала его с директором гимназии Екатериной Кашниковой. Доклады готовились без участия учителей истории, а при их написании гимназисты пользовались присланными немецкой стороной документами.
читать дальше


Короче говоря, наказали стрелочницу. В то, что какая-то там учительница сама повезла детей не просто в Германию, а в Бундестаг, я не поверю никогда. Уверен, все было трижды согласовано с кем можно и с кем нельзя. Просто согласовывавшие думали о том, как понравиться немцам, а не своим. Но сам факт наказания хорош тем, что в другой раз и учительница, и директор и более высокие чины три раза подумают прежде чем посылать учеников каяться за невинноубиенных гитлеровцев.

19:52 

Lloy
Окраска у меня получается строго через раз. Причем, делаю-то я вроде бы одно и то же, а на выходе получается то, что получается. В этот раз после обесцвечивания я получила почти белый, но захотела убрать совсем легкую теплоту. сделать чуть похолоднее оттенок. Как за эти неполные десять минут у меня получился трудно описываемый цензурными словами цвет, я не знаю. Темно-серый с лилово-фиолетово--сине-розовым оттенком? Вчера он на концах был почти черный. На ночь нанесла на волосы оливковое масло, а утром три раза самым своим жестким шампунем отмывала волосы. Стали немножко посветлее, завтра еще обстригу особо-вопиющие-темные концы, но где ж ты мой светло-светлый цвет, к которому я уже привыкла(( Придется ближайшее время походить с таким - еще раз обесцвечивать и тонировать - волосы пока жалко.

@темы: Повседневность

05:18 

Нарым, любовь моя!

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Наверно, об этом стоит написать в дневнике. Грант "Нарым. Забыть нельзя сохранить" закрыт. Отчет - содержательный и финансовый - приняты.
Точка поставлена и можно превращать ее в точку с запятой.

05:11 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
11.12.2017 в 21:40
Пишет Шано:

Филиды, туаты и танисты

Ирландия - своего рода "задница мира" и край Европы, сюда даже римляне не доплыли, так что люди всегда тут жили наособицу, выстраивая причудливое общество со странной культурой. К XII веку тут сложилась очень самобытная цивилизация, не похожая ни на что из того, что тогда можно было увидеть в Европе...


читать дальше qebedo.livejournal.com/1034293.html

URL записи

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
178  (100%)
Всего: 178

@темы: Подборка

01:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
10.12.2017 в 16:04
Пишет Sindani:

09.12.2017 в 04:19
Пишет Клир:

Я только что посмотрела фильм ужасов.
Гораздо страшнее всего, что было снято от Хичкока до наших дней.
Даже страшнее реальных военных репортажей и любой криминальной хроники.

Константин Сёмин "Последний звонок", 3-я, основная часть...

URL записи



URL записи

Посмотрел пока половину, но уже проникся.

Относительно ЕГЭ по математике подтверждаю: база - для дебилов, профиль часть С - фактически за рамками школьной программы.

00:07 

Lloy
Крем для кожи вокруг глаз. Объем 100 мл.
Еще раз: крем для век объемом 100 мл(предусмотрительно, что срок годности до 2020-го года). На 50 % состоит из экстракта ласточкина гнезда. (думаете, на упаковке нарисована ласточка? хрен там, на упаковке нарисован какой-то кавайный усатый тюлень, плавающий в волнах, и с блаженством намазывающий на себя кремик)
Это у меня одновременно закончилось все - крем для век, обычный крем и гидрофилка, и я сделала небольшой набег на точку с корейской косметикой. У марки Elizavecca совершенно придурочные рисунки для кремов. Вот, например, коробочка от крема для лица (по первому впечатлению, очень приятный влажно-увлажняющий и даже охлаждающий какой-то)

И почему-то крем для лица по объему в два раза меньше, чем крем для век.

@темы: Парфюмерия и косметика

...и как вы тут живёте?

главная