20:52 

Lloy
Сегодня видела почти идеальные оксфорды моего размера. ВСе в них было прекрасно - и качество, и форма, и цена, но они были маленько слишком узки для моей ноги. Ушла от них, рыдая в душе.

Что-то начал надоедать этот ветер. Обычно я его люблю, но не когда пытаюсь ехать против такого ветра на самокате, и внезапно начинается этот самый дождь-со-всех-сторон.
Лета, как я понимаю, нам не видать в этом году. Мне, в общем, норм, я без жары прекрасно проживу, а вот дождей хотелось бы поменьше. Мечтаю, чтобы изобрели такую супер-защиту от дождя, типа силового поля, чтобы ходить под любым ливнем и не мокнуть.

@темы: Повседневность

10:27 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Прочитал тут в одном месте, что у Михаила Задорнова рак мозга, лечение не помогло и он, отказавшись от него и попрощавшись с родными, уехал в умирать в Юрмалу. Новость печальная, но я бы никогда о ней не узнал, если бы люди определенной национальности не начали с радостным повизгиванием разносить это по интернету. Мол, умирать поехал не в Рязань, а в Юрмалу. (Хотя он там родился.) Национальность, думаю, угадаете сами.

Задорнов на старости лет скатился в лингвофричество, но все равно жалко человека. В таких ситуациях всегда начинаешь думать о бренности бытия. И своего в том числе.

10:26 

«Русский мир» расширяет свои границы

Елена Заславская

В Москве в Государственном Кремлёвском дворце 21 июня прошла Международная конференция «Русский мир: настоящее и будущее». Конференция была приурочена к 10-летию создания фонда «Русский мир». Её участниками стали представители более чем 80 стран мира: видные общественные и политические деятели из России и зарубежья, известные учёные, писатели и деятели культуры, преподаватели русского языка и литературы, дипломаты, духовенство и журналисты. В том числе в конференции приняла участие поэт, редактор газеты «Камертон» Академии Матусовского Елена Заславская.

Участники встречи рассмотрели вопросы идентичности и консолидации Русского мира, сохранения классического наследия и развития русского языка и культуры. По итогам конференции была принята резолюция.

«Было решено объединить усилия российских, зарубежных и международных неправительственные организаций по международному гуманитарному сотрудничеству в сфере общественной дипломатии. Назрела необходимость создания международного общественного движения, объединяющего всех друзей Русского мира вне зависимости от национальной, религиозной, политической или иной принадлежности участников», – отметила редактор «Камертона».

«Что по сути это движение? Это мягкая сила, имя которой любовь к России, интерес к её истории и культуре, к русскому языку, сопричастность к судьбе России, которая была, есть и останется сердцем Русского мира. И если Россия сердце, то форпостом Русского мира, без преувеличения можно назвать наши республики ЛНР и ДНР. Но не только на полях сражений, на передовой, не только в Минске в высоких кабинетах вершится сейчас их история, её пишем мы: поэты и писатели, учителя и врачи, студенты и преподаватели, все те, для кого слова «русский мир» наполнены конкретным содержанием и тесно переплетены с судьбой нашего края. Листаем ли мы «Толковый словарь живaго великорусского языка» Владимира Даля – Казака Луганского, слушаем ли «С чего начинается Родина» и «Подмосковные вечера» луганчанина Матусовского, чтим ли подвиг Молодогвардейцев, мы расширяем границы русского мира. И сейчас, когда русофобия – один из популярных западных трендов, объединение усилий неправительственных организаций будет как никогда кстати», – сказала Елена Заславская.

Она также рассказала о текущих проектах фонда, которые могут быть интересны студентам и преподавателям Академии Матусовского.

Телерадиокомпания «Русский мир» проводит Международный конкурс «Корреспондент русского мира». К участию приглашаются все, кто любит русское слово, интересуется историй русского языка и культуры.

Проходит Фотоконкурс «Мой русский мир». По итогам будет сформирована выставка «Мой Русский мир», которая будет продемонстрирована в ходе работы ХI Ассамблеи Русского мира в ноябре 2017 года.

Интересный проект «Вузовская русистика», направленный на подготовку и распространение учебно-методических комплексов по русскому языку и литературе. Он может быть интересен абитуриентам, студентам, лингвистам, филологам, журналистам, историкам и искусствоведам, профессионально ориентированным на углубленное изучение русского языка, литературы, искусства, истории и культуры. Также фонд дает возможность любому вузу получить необходимую литературу, новые учебно-методические комплексы, заполнив электронную форму заявки.

Весной этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом «Русский мир» и Благотворительным фондом сохранения искусства русского романса «Романсиада».
Продолжается сотрудничество на благо русской цивилизации с русской православной церковью.

«В Луганске, в Академии Матусовского, в Союзе писателей ЛНР, регулярно проходят мероприятия, фестивали, конкурсы, заседания клубов, направленные на развитие русской культуры и языка. Мероприятия, задача которых – осмысление ценностей и формирование традиций русской цивилизации. Поэтому мы готовы присоединиться к движению, инициированному фондом Русский мир и развивать культурный, научный, инновационный потенциал России с опорой на творческие ресурсы», – подытожила Елена Заславская.

Справка: Фонд «Русский мир», созданный во исполнение Указа Президента России от 21 июня 2007 года, осуществляет деятельность по популяризации русского языка и культуры за рубежом. За прошедшее десятилетие фондом на основе партнёрства открыто более 250 Русских центров и Кабинетов в 76 странах мира, поддержано порядка трёх тысяч грантовых и партнёрских проектов культурно-просветительской и языковой направленности. Сегодня партнёрами фонда являются около пяти тысяч организаций и учреждений более чем в ста странах мира. При поддержке и участии фонда ежегодно реализуются специальные стипендиальные программы для студентов, аспирантов и молодых учёных, издаются современные учебники и мультимедийные учебные пособия по русскому языку и литературе, проводятся крупные международные конференции и крупномасштабные общественные акции.
zaslavskaja.com/2017/06/26/russkiy-mir-rasshiry...

@темы: Русский мир, Москва, Луганск, ЛНР, Елена Заславская

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  420  (100%)
Всего: 420

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  122  (100%)
Всего: 122

@темы: Не свое

15:43 

Вот этот момент не совсем понимаю.

AlisaCat
Alisa
Периодически натыкаюсь на обсуждение условий декрета "там" и "здесь". Точнее не декрета, а отпуска по уходу за ребенком. И везде обсуждения рано или поздно скатываются в категорию - за рубежом такие отцы вовлеченные это потому что декрета нет! 6 недель и надо сразу выходить на работу. И гос. садиков как класса нет (это про США, я так понимаю), а в Европе они если и есть, то на пол дня и не с полуторамесячного возраста. Ах, ну да, еще такой момент за рубежом сады лучше потому что там сопли и температура до 38 это не болезнь.

Я вот, когда это читаю немного... в шоке нахожусь в общем. Я понимаю, когда хвалят то, что объективно за границей лучше, но вот конкретно этот момент он объективно хуже. Работница никак не защищена, 6 недель это мало, это либо няня, либо потеря работы. Отсутствие гос. садов это тоже большой и огромный минус. Наличие больных в одном помещении еще никому не укрепляло иммунитет - взять даже взрослые коллективы, коллега героически выхаживающий с температурой на работу помимо того, что выслуживается перед начальством еще и заражает своих коллег. Мало кому нравится между прочим, болеть по чей-то вине.

То есть на данный момент законодательство охраны материнства в нашей стран лучше. Но почему часть народа считает, что для того, чтобы отец занимался ребенком надо ухудшить законодательную защиту материнства и детства мне непонятно. Те же государственные ясли. Вполне работающая система была, вот развалили ее - по факту яслей как таковых нет, что отцы резко стали больше детьми заниматься?

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

08:47 

Борец с реализмом интеллигибельного

"Так, в противовес номиналистскому релятивизму, уничтожающему социальные различия, сводя их к чисто
теоретическим артефактам, следует утверждать существование объективного пространства, детерминирующего со-
ответствия и несоответствия, меры близости и дистанции. В противовес реализму интеллигибельного (или овещест-
вления понятий) следует утверждать, что классы, которые можно вычленить в социальном пространстве (например,
в связи с потребностями в статистическом анализе, являющемся единственным средством обнаружить структуру
социального пространства), не существуют как реальные группы, несмотря на то, что они объясняют вероятность
своей организации в практические группы, семьи, ассоциации и даже профсоюзные или политические «движения».

Что существует, так это пространство отношений, которое столь же реально, как географическое простран-
ство, перемещения внутри которого оплачиваются работой, усилиями и в особенности временем (идти снизу
вверх — значит подниматься, карабкаться и нести на себе следы и отметины этих усилий). Дистанции здесь измеря-
ются также временем (например, временем подъема или преобразования — конверсии). И вероятность мобилиза-
ции в организованные движения, с их аппаратом, официальными представителями и т. п. (что собственно и за-
ставляет говорить о «классе») будет обратно пропорциональна удаленности в этом пространстве."

Пьер Бурдьё. Социальное пространство и генезис "классов"

Почему реальность пространства представляется автору противовесом овеществлению понятий? Пространство тоже понятие, как и класс. Реальность классов является реализмом интеллигибельного, а реальность пространства - нет.

@темы: Бурдьё, социальное пространство

07:59 

Луганск и Крым на культурной карте

ЛуганскИнформЦентр — 24 июня — Издательство «Доля» (г. Симферополь)

Издатели и литераторы ЛНР и Крыма во время скайп-конференции 24 июня 2017 года в ЛуганскИнформЦентре и издательстве «Доля» поддержали идею обмена с ЛНР нераспроданными остатками тиража книг различной тематики.
«Если представится такая возможность посотрудничать с издательскими домами, представителями издательств, то мы будем чрезвычайно благодарны, если какую-то часть того, что не смогли забрать заказчики или издательские остатки, мы с удовольствием примем для того, чтобы распределить новые книги по библиотекам Республики», — сказала директор Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Горького Наталья Расторгуева.
«В остатке издательства «Доля» всегда есть книги, которые отгружаю в местные библиотеки. Думаю, что в каждом издательстве есть книги, которые можно было бы передавать в ЛНР, — отметил председатель Союза писателей Республики Крым, руководитель издательства «Доля» Валерий Басыров. — Думаю, думаю, что издатели Крыма поддержат благородную цель, о которой мы сейчас говорим. Крымчанам интересны и ваши книги, потому что не все знают, что происходит в Луганске на самом деле. С удовольствием наладим контакт».
Литераторы ЛНР и Крыма во время скайп-конференции 24 июня также рассмотрели возможность издания и распространения в библиотеках полуострова литературного сборника Союза писателей ЛНР «Выбор Донбасса».
В скайп-конференции со стороны Крыма приняли участие: Валерий Басыров — председатель правления Союза писателей Республики Крым (СПРК), директор издательства «Доля», главный редактор журналов «Крым» и «Доля»; Вячеслав Килеса — ответственный секретарь СПРК, главный редактор газеты «Литературный Крым»; Людмила Кулик-Куракова — заместитель председателя Ялтинского отделения СПРК; Виктория Анфимова — руководитель Республиканской литературной студии им. Н. А. Кобзева при Союзе писателей Республики Крым, заместитель главного редактора газеты «Литературный Крым»; Ярослав Гончаров — студент 2-го курса КФУ им. В. И. Вернадского, бард, член Республиканской литературной студии им. Н. А. Кобзева при Союзе писателей Республики Крым; Людмила Вальченко — руководитель литературной студии имени писателя Б. Балтера МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» (г. Евпатория); Асине Меджитова — ученица 11 класса МБОУ «Гимназия имени Ильи Сельвинского», член литературной студии имени писателя Б. Балтера МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» (г. Евпатория); Александр Кухарский — студент 1 курса ф-та международных отношений Астраханского государственного университета, член литературной студии имени писателя Б. Балтера МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» (г. Евпатория).
Со стороны ЛНР (Луганск) в скайп-конференции приняли участие: Глеб Бобров — председатель правления Союза писателей ЛНР (Луганск); Наталья Расторгуева — директор Государственного учреждения культуры Луганской Народной Республики «Луганская Республиканская универсальная научная библиотека им. М. Горького»; Игорь Сивак — бард, член СПРК (Одесса–Донецк–Симферополь); Нина Ищенко — культуролог (Луганск).

Фото по ссылке

@темы: Крым, ЛНР, Луганск, СП ЛНР, СПРК

07:48 

Мой комментарий к изменениям в украинской школьной программе

Луганский информцентр
lug-info.com/comments/one/kulturolog-nina-ische...

@темы: ЛИЦ, ЛНР, Луганск, Украина

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  220  (100%)
Всего: 220

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  420  (100%)
Всего: 420

@темы: Не свое

...и как вы тут живёте?

главная