17:56 

Тихое место

Lloy
Логин
www.kinopoisk.ru/film/tikhoe-mesto-2018-1044906...

Я, наконец, сформулировала для себя, чем меня раздражают подобные фильмы и этот в частности.
Тем, что не стараются. Герои не стараются выжить, авторы не стараются героев спасти. Более того, авторы не сильно-то пытались прочувствовать, как бы сами выживали в таких условиях.
Суть такая, у мире появились какие-то слепые, но с очень острым слухом чудища. Как появились, откуда - история умалчивает, но вроде как они бегают по всему миру и нападают на все, что шумит. Слабо представляю, как они это проворачивают в мегаполисах, ну да хрен с ним. Семья муж+беременная жена с тремя детьми живет в жопе мира на какой-то ферме, вокруг которой тоже шастают эти зверюги. Не месяц, не два, а уже больше года живет в таких условиях. Ходят босиком на цыпочках, общаются азбукой глухонемых и бояться лишний раз шелестнуть листочком. Но при этом при поездке в супермаркет самому мелкому ребенку позволяется без присмотра носиться между стеллажей с товаром, потому что ну а чо такова. Потом у него отбирают шумную игрушку и оставляют ее в зоне досягаемости - и снова оставляют без присмотра. Не, ну а чо, разве может что-то случиться? Потом идут домой, несут старшенького на руках, и снова самого мелкого и самого дурного оставляют без присмотра. Итог как бы закономерен. Ребята, вы точно уже почти пятьсот дней живете в условиях смертельной опасности или так, погулять вышли?
За пару недель до родов жена тягает тяжелые мешки, а муж оставляет жену на целый день одну заниматься стиркой и тягать эти мешки. Периодически падают незакрепленные громыхающие вещи, что провоцирует нападение зверюг.
Да, блин за полтора года можно было все бытовые громыхающие вещи сделать тихими, да и вообще построить противоракетный бункер со звукоизоляцией, а не подвал с матрацем вместо крыши. Причем, бункер рядом с тем шумным водопадом, где можно спокойно разговаривать. Особенно, если ты знаешь, что будут роды, будет орущий младенец. Время песочек таскать было, а нормально укрепить жилище - нет. Прием "забрось в сторону шумный предмет", а пока зверюги на него отвлеклись, тихо делай ноги - тут почему-то не применяется. Нет, надо встать посреди дороги и орать шо дурной.
Под конец нашли примитивный противомонстрячий реппелент, а что, в мегаполисах до этого не додумались?
В общем, это и бесит, ага. А в остальном, все норм. Чудики - прикольные, звукоорежиссеру(или кто там за звук отвечает) - лафа, натурализма мало, бу-эффектов тоже мало, так что смотреть можно смело, не страшно.

@темы: Фильмы

01:19 

тянкопост

Lloy
Логин
Давно я не рисовала произвольных тянок, а то в последнее время только ФБ да ФБ.
Да и вообще, к летающим головам я явно стала терять интерес.


Вопрос: Плюсик
1. автору 
14  (100%)
Всего: 14

@темы: Рисуночки

21:04 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Наверное, главное отличие мексиканцев от всех остальных болельщиков, это то, что они садятся там, где им захотелось сесть. От ступенек на входы в здания до просто тротуаров.

А так, конечно, отличаются внешне и от бразильцев и от уругвайцев, явно шумнее и красочнее уругвайцев, иногда кричат "Вива ля Мексика". Прямо сейчас собрались толпой у "Меркури отеля", где живет их сборная, и что-то кричат.

Главная характерная черта корейских болельщиков - их нет. Совсем. Встретил только одного человека, который был болельщиком и которого можно внешне принять за корейца. Посмотрим, сколько их будет завтра, но пока по нулям. Саудитов и то было больше.

19:45 

Lloy
Логин
Разгребаю шкафы. Выкинула четыре пары кроссовок, подумываю насчет пятой пары - балеток и одной пары кед. Из одежды, которая просится на пенсию по различным причинам, набрала немалую горку. Надо бы отдать кому-нибудь несколько древних ненужных книжек и кучу двд-шных дисков. А еще продать кухонный стол, сколько можно стоять в углу в разобранном виде.
Но взамен в зендене зашла на распродажу и нашла две чудесные пары кед на толстой подошве. Мужских, само-собой, бо в женском отделе на мою ногу или совсем ничего или хуже, чем ничего. И еще одна моделька мне так понравилась, что наведаюсь в другой магазин, вдруг там будет мой размер. Вот так бывает, ходишь по магазинам в поисках удобной обуви на свою капризную ногу, а то, что нужно и что сшито как будто под меня, находишь у магазине самой дешевой обуви.

@темы: Повседневность

...и как вы тут живёте?

главная